您现在的位置:首页
 > 办事服务  > 交易公告

文成县小麦公开竞价采购交割细则(文成小麦采购20240612)

发布日期:2024-06-05 16:21 访问次数: 信息来源:温州市粮食和物资储备局

一、竞价采购标的物情况及相关说明

1.品种:硬质白小麦;数量:1405.995吨;生产年份:2024年;产地:山东;设1个标的。

2.质量要求:达到(GB1351-2023)硬质白小麦三等及以上标准(其中:不完善粒≤6.0%,赤霉病≤3.0%):容重≥750g/L,水分≤12.5%,杂质≤1.0%,呕吐毒素≤800ug/kg,硬度指标≥60。小麦要达到基本无虫粮、无陈粮、无不同品种小麦互混、无高水分粮混入的要求;严禁掺杂使假、以陈顶新。

3.品质要求:达到(GB/T20571-2006)《小麦储存品质判定规则》宜存以上标准,要求色泽、气味正常,面筋吸水量≥200%,品尝评分值≥75分。

4.粮食卫生标准:符合(GB2715-2016)《粮食卫生标准》及国家有关文件要求。

二、报名要求

竞价交易人条件:具有工商营业执照并有较强社会责任意识的山东省内国有粮食企业。

三、成交后的货物交割办法:

1.合同签订:竞得方须在竞得后3个工作日内凭粮网《中标通知书》与委托方签订购销合同,逾期不签视作违约,扣除全部履约保证金。

2.交货时间:2024年7月15日前完成交货(由不可抗力情况所导致的交货延期的除外),逾期供货10日之内的未供货物按0.5元/吨·日扣除相应履约保证金。逾期超过10天的,委托方有权单方面解除合同并扣除竞得方全部履约保证金,已供货物经入库验收检验合格后结算相应货款。

3.工作时间:供方送货前必须事先与需方协商确定送货时间。在此时间内,需方不得拒接或拖延办理交割手续。

4.交货地点:文成县中心粮库0p6仓。

5.交货方式:实行供方送货制,由供方将粮食运至需方仓库仓门口车板交货。

6.验收办法:

(1)程序:来粮经需方仓库车板质量预检,认定符合质量要求方可办理接收入库手续。

(2)检斤:以需方电子汽车衡称重为准,竞得方应派员(竞得方出具委托函)到委托方接收库点监磅确认数量,如不派员视同认可。供方对地磅计量有质疑时,有权提出验秤要求,需方应予配合。

(3)检质:以温州市粮油产品质量检测站满仓鉴定检质为准。如对满仓鉴定检质结果有异议,可由温州市粮油产品质量检测站对另一份封存的样品进行复检,以复检结果为准。如对复检结果仍有异议的,将其中一份封存的样品送交浙江省粮油产品质量检验中心检测,检质结果为最终结果,复检费用由责任方承担。对检质最终结果不承认的一方视为违约,由温州浙南粮食有限公司(温州市粮食中心市场)按违约责任相关条款处理。抽样方法:双方共同到现场,由温州市粮油产品质量检测站负责抽样。具体按国家规定的抽样方法抽样,并分成四份样品,其中三份双方认可签字封存供复检和最终检测之用,并由温州市粮油产品质量检测站负责保管。

重要申明:杂质超过1-1.3%的杂质要清除合格后方可进仓,除杂费用由供货方承担,杂质超过1.3%的按退货处理,产生一切费用由供货方承担。

四、货款结算方式

买卖双方自行结算:粮食入库后,供方凭相关凭证到文成具粮食收储有限公司财务部结算50%货款,剩余50%货款(余款)结算,需方凭温州市粮油产品质量检测站出具的满仓鉴定质检报告、需方实际接收入库数量、在五个工作日内结算付款完毕。

五、质量纠纷处理约定

1.发生质量纠纷时,需方应在到货后十个工作日内以书面或传真的形式,及时向供方和温州浙南粮食有限公司(温州粮食中心市场)提出,逾期作为验收通过处理;

2.供方在接到会验通知后二个工作日内派人或委托其他人员到场会验,因延时会验,按延时交货处理,并承担因此而产生的损失;

3.自会验通知单到达之日起,二个工作日之内,任何一方未按时参与现场会验的视为缺席。缺席处理办法:由温州浙南粮食有限公司(温州粮食中心市场)工作人员会同相关人员到现场监督抽验,并填写《现场抽样单》,并视缺席方认可抽验过程。

4.双方均可全权委托温州浙南粮食有限公司(温州粮食中心市场)按上述检质办法进行质量纠纷处理,因质量纠纷发生的一切费用由责任方承担;

六、重要申明

1.有关印花税等税款按国家有关规定自行缴纳。竞得方和委托方须提供正式税务发票。

2.质量达不到要求的按退货处理,费用由竞得方承担。

3.如发生质量争议的检验检测费由责任方承担。

4.供方需提供质检报告与小麦产地证明各一份。

七、其他事项

1.起拍价及成交价均指送到交货仓库仓口的价格(含税含发票含运费等费用)。

2.本次竞价接收的粮食质量将严格按公告的质量要求执行,若其中有一项标准达不到要求的,则判定为不合格。

3.在本合同期限内如产生价格和意外等风险,竞得方不履行本协议,委托方有权没收履约保证金,并终止协议。

温州粮食中心市场

2024年6月5日