您现在的位置:首页
 > 办事服务  > 交易公告

瑞安市粮食收储有限公司储备晚籼米公开竞价销售交割细则(瑞安晚籼米销售20240621)

发布日期:2024-06-17 11:20 访问次数: 信息来源:温州市粮食和物资储备局

一、数量、质量

1.2023年产的晚籼米260.2吨,分2个标段:

标的号

仓库数量

品种

年份

产地

储粮方式

水份

杂质

碎米总量

不完善粒

黄粒米

互混率

色泽

气味

等级

储粮地点

瑞安001

130

晚籼米

2023

浙江

包装

13.0

0.0

15.8

1.8

0.0

0.0

正常

正常

二级

马道粮站5P5仓

瑞安002

130.2

晚籼米

2023

浙江

包装

13.5

0.0

15.0

1.7

0.1

0.0

正常

正常

二级

马道粮站5P6仓

合计

260.2















2.质量:委托方提供温州市粮油产品质量检测站出具质检报告,具体质量情况以委托方标的物所在的仓库实物为准,包括质量缺陷、瑕疵,竞买人应在竞价前对标的实际状况进行了解,委托方接受现场看样,一旦进入网上竞价,即表示本人接受标的物一切现状,并对自己的行为承担法律责任。另请安排工作日时间与站点对接看样事宜,具体以站点安排为准。

二、成交后的货物交割办法

1.交货时间:购销合同签订后,瑞安市粮食收储有限公司马道粮站5P5仓、5P6仓务必于2024年7月5日前完成提货(不可抗力除外)。

2.交货方式:包装粮车板交货,采用抽包检斤点包出库,不收取板前费。

3.交货地点:瑞安市粮食收储有限公司马道粮站5P5仓、5P6仓内。

三、成交后的结算办法

1.合同签订及违约处理:竞得方须在竞得后的3个工作日内签订合同。竞得方无故拒签合同的,视为违约,没收全部预交的履约保证金。委托方重新启动竞价交易程序。

2.货款结算及违约处理:自行结算,合同签订后3个工作日内一次性结清货款,逾期不交货款的视为违约。违约按照逾期未付货款部分的数量计算扣除相应履约保证金。

四、粮食损耗与溢余

本次竞价晚籼米均为25公斤编织袋包装,数量以仓库发货数为准,可现场抽包,以每包点包计量±1%视为25公斤标准包,编织袋不除皮重,不计损耗与溢余。

五、违约处理

1.货款结算违约。如竞得方不能按照交易公告和购销合同要求,足额按期缴纳货款,视为违约。交易市场将按比例把违约部分相对应的履约保证金支付给委托方作为违约处理,逾期7个工作日以上未结清货款,委托方有权解除合同。

逾期总天数

1—2日

3—4日

5—7日

违约金扣除比例(从相应货款所对应的履约保证金中扣除)

30%

60%

100%

2.提货逾期违约。竞得方必须在规定提货期限内均衡提货,提货结束时间为最后一车到库登记时间,对于竞价销售逾期提货(不可抗力除外),逾期未提货物委托方按1元/吨/天的标准向委托方交纳货物所在仓房的仓储使用费(按设计仓容量计),延期超过7日的,没收相应的履约保证金,且委托方有权单方终止买卖关系,并对货物享有处置权,由此造成的损失及费用全部由竞得方负责。对于恶意延迟提货时间的,委托方将有权通过交易市场没收竞得方全部履约保证金。逾期期间委托方不承担保管责任,出现质量等问题带来的一切损失由竞得方承担。

六、其他说明

1.本次粮食竞价交易的起拍价成交价均指含税含发票。

2.瑞安市粮食收储有限公司提供正式销货发票,有关印花税等税款按国家有关规定由各自自行缴纳。

3.提货期间,竞得方来人必须听从库区相关工作人员指挥,做好安全工作。因竞得方原因造成库区设备、设施损坏的,竞得方应照价赔偿。

七、质量纠纷处理约定

1.发生纠纷时,中标方应在提货后二个工作日内以书面或传真的形式及时向委托方和温州粮食中心市场提出,逾期作为验收通过处理;

2.双方均可全权委托温州粮食中心市场进行纠纷处理,因纠纷发生的一切费用由责任方承担;

八、近期温州粮食中心市场受委托方委托举办的网上竞价交易会上中标标的但履约能力较差单位,限制参与本次竞价交易活动;中标方未按照公告及合同约定期限履约的,我市场方将视情况限制其参与后期粮食竞价交易活动。


温州粮食中心市场

2024年6月17日