您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 预决算公开

温州市粮食和物资储备管理中心2021年预算

发布日期:2021-03-15 14:29 访问次数: 信息来源:市粮食和物资储备局


一、温州市粮食和物资储备管理中心概况

(一)主要职能

1. 承担粮食和物资储备相关行政辅助工作;

2. 负责粮食储备费用补贴等结算和拨补清算具体工作;

3. 负责局属物资储备仓库的日常管理;

4. 负责军粮供应结算及相关管理服务保障工作;

5. 完成温州市粮食和物资储备局交办的其他任务。

(二)单位机构设置情况

温州市粮食和物资储备管理中心内设三个职能科室:综合科、物资科、粮食科。

二、温州市粮食和物资储备管理中心2021年单位预算安排情况说明
  (一)关于温州市粮食和物资储备管理中心2021年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,温州市粮食和物资储备管理中心所有收入和支出均纳入单位预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出、粮油物资储备支出。温州市粮食和物资储备管理中心2021年收支总预算1027.24万元。

(二)关于温州市粮食和物资储备管理中心2021年收入预算情况说明

温州市粮食和物资储备管理中心2021年收入预算1027.24万元,其中:一般公共预算拨款收入1027.24万元,占100%。

(三)关于温州市粮食和物资储备管理中心2021年支出预算情况说明
  温州市粮食和物资储备管理中心2021年支出预算1027.24万元。

1.按支出功能分类,社会保障和就业支出33.48万元、卫生健康支出29.7万元、住房保障支出31.41万元、粮油物资储备支出932.65万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出303.98万元,占29.59%;日常公用支出92.45万元,占9%;项目支出630.81万元,占61.41%。

(四)关于温州市粮食和物资储备管理中心2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

温州市粮食和物资储备管理中心2021年财政拨款收支总预算1027.24万元。收入包括:一般公共预算1027.24万元;支出包括:社会保障和就业支出33.48万元、卫生健康支出29.7万元、住房保障支出31.41万元、粮油物资储备支出932.65万元。

(五)关于温州市粮食和物资储备管理中心2021年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

温州市粮食和物资储备管理中心2021年一般公共预算当年拨款1027.24万元,比上年执行数减少649.67万元,主要是办公设备购置、办公家具购置、市级救灾物资购置、市级救灾物资储备库(永嘉库)防洪改造等项目减少。

2.一般公共预算当年拨款结构情况。

社会保障和就业(类)支出33.48万元,占3.26%;卫生健康(类)支出29.7万元,占2.89%;住房保障(类)支出31.41万元,占3.06%;粮油物资储备支出932.65万元,占90.79%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况。

(1)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)22.32万元,主要用于温州市粮食和物资储备管理中心工作人员基本养老保险缴费支出。

(2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)11.16万元,主要用于温州市粮食和物资储备管理中心工作人员职业年金缴费支出。

(3)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)10.38万元,主要用于温州市粮食和物资储备管理中心工作人员基本医疗保障的支出。

(4)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)19.32万元,主要用于温州市粮食和物资储备管理中心工作人员公务员医疗补助的支出。

(5)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)25.15万元,主要用于温州市粮食和物资储备管理中心按国家规定为职工缴纳的住房公积金支出。

(6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)6.26万元,主要用于温州市粮食和物资储备管理中心新职工的购房补贴支出。

(7)粮油物资储备支出(类)粮油物资事务(款)专项业务活动(项)35万元,主要用于市级军粮供应站军粮供应费用补贴。

(8)粮油物资储备支出(类)粮油物资事务(款)事业运行(项)301.84万元,主要用于温州市粮食和物资储备管理中心工作人员工资及日常运转支出。

(9)粮油物资储备支出(类)粮油物资事务(款)其他粮油物资事务支出(项)595.81万元,主要用于储管中心办公楼物业管理费、救灾物资储备中心库物业管理费、救灾物资储备中心库运行经费、市级救灾物资及包装工具经费、市级救灾物资储备库(龙湾库)仓储管理费、市级活体生猪储备费用、市级冻猪肉储备费用等支出。

(六)关于温州市粮食和物资储备管理中心2021年一般公共预算基本支出情况说明

温州市粮食和物资储备管理中心2021年一般公共预算基本支出396.43万元,其中:

人员经费303.98万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他商品和服务支出;

公用经费92.45万元,主要包括:其他工资福利支出、办公费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出、其他对个人和家庭的补助。

(七)关于温州市粮食和物资储备管理中心2021年政府性基金预算支出情况说明

温州市粮食和物资储备管理中心2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于温州市粮食和物资储备管理中心2021年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

温州市粮食和物资储备管理中心2021年“三公”经费预算(不含因公出国(境)经费)金额为0.47万元,上年预算数持平,具体如下:

1.因公出国(境)费用:根据《温州市财政局关于明确因公出国(境)经费审批意见的通知》(温财外[2018]41号)文件精神,2021年因公出国(境)经费实行归口管理,由市财政统筹安排,不再单独安排预算进行公开;温州市粮食和物资储备管理中心2020年因公出国(境)经费预算经核定为0万元。

2.公务接待费:2021年安排公务接待费预算0.47万元,与上年预算数持平。主要用于接待相关部门公务接待活动等支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2021年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,与上年预算数持平。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出0万元。与上年预算数持平。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

温州市粮食和物资储备管理中心为事业单位,无机关运行经费。

2.政府采购情况

2021年温州市粮食和物资储备管理中心采购预算总额468.07万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算468.07万元。

3.国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,温州市粮食和物资储备管理中心共有车辆0辆。单位价值50万元以上通用设备1台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

2021年部门预算安排购置车辆0辆。2021年部门预算安排购置单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

4.绩效目标设置情况

2021年温州市粮食和物资储备管理中心其他运转类项目和特定目标类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款630.81万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,不含教学科研人员学术交流;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

6.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

7.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

8.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指财政部门安排的公务员医疗补助经费。

9.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

10.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

11.粮油物资储备支出(类)粮油物资事务(款)专项业务活动(项):指粮食和储备体制改革、制度研究、军粮供应等专项业务活动的支出。

12.粮油物资储备支出(类)粮油物资事务(款)事业运行(项):指事业单位的基本支出。

13.粮油物资储备支出(类)粮油物资事务(款)其他粮油物资事务支出(项):指除上述项目以外其他用于粮油和物资事务方面的支出。

温州市粮食和物资储备管理中心2021预算公开附表.xls