您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 党建工作
平阳县粮食和物资质量检测中心开展送服务下基层活动
时间:2022-07-22 17:07:10 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

为扎实做好夏粮入库工作,提高上市粮食质量,平阳县粮食和物资质量检测中心党员服务队携技术人员入库点,开展送政策、送技术、送服务活动,协调加快收购速度、助农卖上“明白粮”、“满意粮”、“舒心粮”。

一是加大宣传力度,助农卖上“明白粮”。7月14日在田间监测采样,同时积极宣传今年收购粮食政策; 7月16日,党员服务队(粮食支部)放弃周末休息,到提前开秤的萧江等收购库点,点对点对售粮农户广泛宣传粮食收购新政,督导收购企业做到价格上榜、质量上墙、样品上台,确保农民卖“放心粮、明白粮”。


(上图为7月18日党员服务队于榆垟收购点宣传入库政策、查看入库粮食质量)

二是加大指导力度,助农买上“满意粮”。 自夏粮收购伊始,中心党员服务队(粮食支部)携技术人员冒烈日、顶酷暑足迹遍布全县各收购点,对现场检验人员开展点对点技术指导。哪里有困难,哪里就有服务队身影,为收购点检验人员更好把握检测技术,确保质检结果快速、准确,也极大加快售粮了速度,让农户买上“满意粮”。

(上图为7月16日中心党员服务队携技术人员在萧江收购点开展送技术服务)

三是加大督导力度,助农买上“舒心粮”。夏粮收购以来,中心党员服务队(粮食支部)9批次38人次入基层到收储企业开展送技术、送政策、送服务活动,督导收购企业售粮全流程服务,协调各收购环节加快入库速度,减少农户等待时间,助农舒心售粮。

(上图为7月18日中心党员服务队于粮食中心库督导收购企业全流程服务)

此次服务活动是平阳粮食物资部门“红七月 服务月”的重要内容,不仅服务广大粮农,也保障了入库粮食质量。质量检测中心将持续发挥职能作用,筑牢粮食安全防线。

平阳县粮食和物资质量检测中心 黄兆林

2022年7月20日