您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 粮食要闻
省粮食物资局在杭举办“浙江粮仓”数字化协同应用平台培训班
时间:2022-07-20 10:31:17 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进粮食物资系统数字化改革工作,加快“浙江粮仓”粮食安全数字化协同应用平台的推广应用,7月14日-15日,省粮食物资局在杭州举办“浙江粮仓”数字化协同应用平台培训班。省粮食物资局党组成员、副局长李武杰出席开班仪式并讲话。

李武杰在讲话中指出,此次培训班既是“浙江粮仓”操作培训,也是推广部署会,标志着“浙江粮仓”从开发、试点正式进入全省全面推广使用阶段。他强调,一要深刻理解把握数字化改革的新形势、新要求。数字化改革是时代的发展趋势,是“两个先行”的船和桥,深入推进数字化改革是粮食物资部门提高治理体系和治理能力现代化水平的必由之路,全省粮食物资系统干部职工要深刻认识数字化改革的重大意义,主动融入全省大局,共同为改革想招、一起为改革出力;二要准确把握“浙江粮仓”数字化平台建设的核心要义。充分理解“浙江粮仓”建设的总体思路、功能定位、体系架构,推动互联网与粮食业务和粮食产业的深度融合,努力将“浙江粮仓”打造成为展示省域保障粮食安全和粮食产业高质量发展的“重要窗口”;三要抓紧抓实学习培训和部署推广工作。要认真参加学习培训,准确理解每个功能模块的作用,熟练掌握使用操作技巧,真正学懂弄通。要加快推进省市县贯通打通最后“一公里”,三季度要集中攻坚实现主要中心粮库省市县贯通,年底前所有中心粮库接入“浙江粮仓”。要加强自上而下和自下而上双向互动,进一步健全完善和迭代升级系统功能,真正为全省粮食物资系统打造好用、管用、实用的应用系统。

培训期间,省局粮食处、安监处对“浙江粮仓”推广应用作了部署安排;省粮油交易信息中心和开发单位围绕“浙江粮仓”系统功能进行了详细讲解及操作演示;全体学员进行现场上机实操,并就操作中的重点难点进行答疑交流。

各市、县(市、区)粮食和物资储备局分管领导和业务骨干,各粮食收储公司负责人和粮库业务骨干,省局有关处室负责人和业务骨干,省局直属各单位、省粮食集团相关业务骨干等400余人参加了培训。