您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 粮食要闻
浙江省2022年早稻收购工作暨央地储备粮协同运作推进会在衢召开
时间:2022-07-15 12:23:10 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步规范浙江省政策性粮食收购工作,加强地方储备粮与中央储备粮协同运作,抓好全省早稻收购,7月5日,全省早稻收购工作暨央地储备粮协同运作推进会在衢州召开。会议传达了全国夏粮收购工作视频会议精神,通报了中央储备粮轮换情况,分析了当前粮食市场收购行情。中储粮宁波、衢州、金华直属库交流了央地储备粮协同运作机制开展情况,杭州市、宁波市、温州市、绍兴市、金华市、衢州市、台州市粮食和物资储备局交流了早稻收购形势及准备工作。

会议要求,各地要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强抓好早稻收购的责任感、使命感和紧迫感,统筹疫情防控和粮食流通改革发展任务,全力以赴做好早稻收购各项工作,圆满完成早稻收购任务,为高质量发展建设共同富裕示范区和省域先行贡献粮食力量。一要抓好政策落实工作,严格落实国家粮食收购政策和省粮食产销政策,牢牢守住不发生“卖粮难”的底线。二要抓好收购准备工作,增强为农为企服务意识,创新服务方式,提高服务水平,帮助农民顺畅售粮、企业有序收粮。三要抓好执法监管工作,积极配合粮食购销领域腐败问题专项整治,深入开展“亮剑2021”专项执法行动,充分发挥12325监管热线作用,加大案件查处力度,维护粮食收购秩序。四要深化数字化改革,积极开展“收购服务一条龙”试点应用。

会议指出,各地要持续健全联席会议机制,加强储备布局结构衔接,强化购销轮换协同,共建应急保供协调机制,打造优质粮食产业链,积极探索央地融合发展新模式、新途径,密切沟通配合,推动信息共享,共同维护粮食市场平稳运行。

省局有关处室(单位)负责同志,有关市局分管领导、业务处室负责同志,中储粮集团浙江分公司有关处室和直属库负责人参加会议。