您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 每日要讯
市粮食和物资储备局开展粮食物资系统防汛防台培训演练会
时间:2022-06-24 15:54:22 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

6月23日下午,为确保今年防汛防台各项工作任务顺利完成,市粮食和物资储备局召开全市粮食物资系统防汛防台培训演练会。



会上,市粮食和物资储备局副局长苑敬敏首先传达学习习近平总书记在四川考察时的重要指示精神,要求各地抓实抓细防汛救灾各项工作。应急联络处组织河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告的再学习,解读我市部署的应对极端天气灾害“五断”情况下,“五停”应急联动等指导意见。在演练环节,瑞安市粮食和物资储备局通过“疫管家”平台向各单位完整演示了灾情发生时的请示报告、应急指挥、物资调度、人员联系、物资运输与仓储接收等场景。最后采取随机设定模拟场景,泰顺县、市粮食和物资储备管理中心,平阳县、乐清市等单位根据模拟场景,提出应急应对措施。物资储备处、应急联络处对演练环节进行点评。最后,苑敬敏副局长总结本次培训演练活动,并要求各单位进一步提高站位,提高应急保障能力,同时注重防汛防台一线人员安全,做好个人防护,应急处置时要保证“四小件”到位,更好地保障人民生命财产安全。