您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 党建工作
献礼百年华诞|市粮食和物资储备局开展“红七月·服务月”暨庆祝建党百年系列活动
时间:2021-07-09 11:13:18 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

为隆重庆祝建党100周年,市粮食和物资储备局组织开展了“红七月·服务月”暨庆祝建党百年系列活动,唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,为开启全面建设社会主义现代化新征程营造浓厚氛围。

一、志愿服务办实事。积极开展“双服务”活动,深化与结对社区党建共建,结合单位职能特点和资源优势,6月份共组织4次有特色的志愿服务和结对活动,参加的党员干部、青年干部达49人次。“七一”前,机关党委书记林彬带队到蒲鞋市社区开展“微心愿圆梦”活动,针对该社区低保户困难户较多的情况,给3户困难家庭送上凉席、电风扇等爱心礼物。局属3个支部先后在东瓯社区南塘住宅区一组团开展社区卫生整治、爱粮节粮、食品安全和安全生产现场宣传等活动。市粮油产品质量检测站党支部赴藤桥镇竹桥村开展“双百结对·共建文明”助力乡村振兴服务。通过各类志愿服务活动,得到结对社区(村居)居民(村民)的一致好评,切实将党史学习教育成果转化为为民办实事的实际行动。

二、主题党日感党恩。6月22日上午,局属三个支部联合开展“不负百年华章 感悟总书记关怀”主题党日活动,通过表彰2020年度先进基层党组织和优秀共产党员、支部书记上党课、重温入党誓词、开展“重温习近平同志在浙江”全员大讨论等活动,激励广大党员干部从百年党史中感悟思想伟力,从百年奋斗中汲取前行力量。

三、党内慰问送温暖。“七一”前,局领导班子带队对获得党内功勋荣誉表彰的党员、老党员、生活困难党员、结对挂钩的蒲鞋市社区退休党员等进行一次走访慰问,共计慰问21位党员,与他们亲切交谈,了解他们的生活情况和身体状况,送上慰问金和红豆、绿豆、小米等富有粮食和储备部门特色的慰问品,营造党内关心关爱的浓厚氛围。结合走访慰问,局领导班子为党龄50年以上党员送上“光荣在党50年”纪念章,感谢老党员们长期以来为党的事业发展所做出的贡献,鼓励广大老党员继续保持共产党人本色,激励年轻党员传承党的优良传统和作风。

四、红色印记看百年。为感悟中国共产党人在瓯越大地上留下的光辉足迹,6月29日下午,机关党委书记林彬带领3个党支部参观“百年荣耀·潮涌瓯江”温州市庆祝中国共产党成立100周年大型图片展。全体党员冒着大雨参观完“红动浙南开天辟地起宏图”“艰难探索改天换地兴大业”“改革开放敢为人先创伟业”“潮涌瓯江经天纬地聚伟力”“幸福列车”专题展,并在宣誓馆重温入党誓词,进一步坚定理想信念,增强爱国爱党情怀。

五、严管安全护华诞。以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,通过党组理论学习中心组集体学习扩大会,组织观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,学习《中华人民共和国安全生产法》等法律法规,进一步提高党员干部“人民至上、生命至上”理念,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上。认真排查治理事故隐患,6月23-25日,邀请安全生产顾问,对粮库、物资库、粉丝厂开展专项安全生产检查,以实际行动和过硬成效践行“两个维护”,为建党100周年营造稳定的安全生产环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统