您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 粮食要闻
省粮食物资局周维亮局长赴德清省库开展“四不两直”安全检查
时间:2021-07-09 11:20:54 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

为平安护航建党百年,认真贯彻落实刘小涛副省长对汛期粮库安全核查工作指示精神,7月2日,省粮食物资局党组书记、局长周维亮以“四不两直”方式,亲赴德清省库开展安全生产专项检查。局党组成员、副局长李武杰,办公室、安监处及省储备粮管理公司相关人员陪同检查。

周维亮局长一行现场查看了粮库仓储区、码头作业区等重点部位,详细了解粮库中仓区仓房设计、建设、使用以及近期粮食出库、梅雨季防汛和储粮安全度汛度夏等工作开展情况,对粮库下一步工作和高质量发展提出要求。

周维亮局长强调,粮库要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府安全生产决策部署,牢固树立安全发展理念,坚持以人为本,针对前期发现中仓区仓房问题隐患,要着重抓好以下几方面工作:一是要系统梳理归集中仓区仓房建设使用有关历史档案;二是要合理安排中仓区粮食出库移库计划,待粮食出清后统一委托有资质的第三方专业机构对仓房进行鉴定;三是要群策群力,科学制定中仓区粮食出仓方案及相关应急处置预案,加强对作业人员的岗前培训和技术安全交底,真正把安全责任压实到每个岗位、每个人员,积极选用适用、实用的远程控制粮食出库作业机械设备,确保粮食出仓安全;四是筑牢安全生产底线思维,决不能有任何麻痹侥幸思想,抓实抓细每一个环节的具体工作,确保万无一失。

李武杰副局长指出,要认真贯彻落实周局长讲话精神,省储备粮管理公司和德清省库要严格执行安全生产规章制度,充分参考采纳专业人士的专业意见,认真做好中仓区粮食安全出仓工作,后期根据仓房鉴定结果进一步研究处置方案。要举一反三,在全省范围开展一次危仓老库摸底调查,掌握底数,采取针对性举措。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统