您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
市粮食和物资储备局召开早稻收购暨安全生产工作会议
时间:2021-07-08 18:08:59 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

为做好早稻收购工作,加强安全生产风险排查治理,近日,市粮食和物资储备局召开全市早稻收购暨安全生产工作会议,各县(市、区)局分管领导、相关科室、收储公司及市本级相关单位负责人等50余人参加。

 


会议组织观看了温州市订单粮食收购流程视频演示,现场观摩了早稻收购和安全生产管理演练。对照《订单粮食收购流程》《粮食收购入库安全生产要点》,从运粮车辆入库、登记、扦样检验到过磅入仓进行全过程实操演练,并重点突出作业人员安全交底、安全防护措施落实、粉尘防爆等安全生产关键节点。通过视频演示、现场演练,进一步增强与会人员早稻收购规范作业和安全生产责任意识。

 


会议传达了省早稻收购工作会议精神和国家、省市安全生产工作要求,各县(市、区)局交流了早稻生产收购和安全生产等工作情况,就今年实施的早稻分粒型收储、粮食订单信用管理、连续三年发现超标粮收购等政策进行了重点讨论研究。王仁博局长参加会议,并就近期重点工作提出要求。一是做好早稻收购工作。各县(市、区)要早研究、早安排、早行动,加强人员培训,规范收购流程,深化收购“最多跑一次”,加强“五代服务”,引导产后服务中心协调开展收割、运输、烘干、交售一条龙服务,实现仓等粮、人等粮、钱等粮。要加强监管,严肃纪律,粮食收储企业要严格遵守“五要五不准”收购守则,确保按质论价、优质优价,严禁损害农民利益行为。二是加强安全生产工作。要按照“防”字在先、“严”字当头、“实”字为本的要求,从最基础的工作着手,从最薄弱的环节着力,构筑系统完备的安全防控网络。要开展隐患排查,深入一线排查粮库、物资库安全隐患,及时抓好留存问题处置,确保粮安、库安、人安。要加强安全演练,夯实一线人员应急处置能力,为安全生产事业提供保障。三是做好防汛防台,全面落实工作职责,提高防汛防台响应能力和应急处置能力,保障全市储粮和储备物资安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统