您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 粮食要闻
省粮食物资局与物产中大集团签署全面战略合作协议
时间:2021-07-20 15:59:17 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

7月16日,省粮食物资局和物产中大集团股份有限公司在杭州签署全面战略合作协议。省粮食物资局党组书记、局长周维亮出席签约仪式并讲话,局党组成员、副局长李武杰代表省局签署协议,物产中大集团总裁、董事、党委副书记宋宏炯主持签约会。

协议主要围绕贯彻落实习近平总书记关于牢牢把住粮食安全主动权、健全国家储备体系、提高储备效能等重要指示精神,约定双方在严格依法依规前提下,按照“政企合作、优势互补、开拓创新、共同发展”原则,在粮食应急供应保障、能源安全储备、救灾物资应急保障等方面,积极开展多层次、多领域、多形式的合作,坚决扛稳保障我省粮食物资储备安全的政治责任,共同开创粮食物资储备改革发展新局面。

周维亮在讲话中指出,粮食和物资储备安全事关国计民生,是保障国家发展和社会稳定的“底板”。我省上下始终坚持习近平总书记关于粮食物资储备安全的重要指示批示精神,不折不扣执行中央关于粮食物资储备安全的各项决策部署,全力确保全省粮食物资安全保障无虞。

周维亮强调,进一步强化粮食物资储备保障能力,需要政府、企业和全社会共同努力,特别需要像物产中大集团这样的大型国有企业,充分发挥主力军、主渠道、主平台的引领作用。希望物产中大集团能够充分发挥物流、仓储、资金和专业人才队伍等资源优势,积极参与我省“255”工程、省级能源储备、应急物资紧急采购和运输保障等工作。双方要按照协议框架,不断拓展合作深度广度,共同为浙江高质量发展建设共同富裕示范区夯实粮食物资储备安全基础。

宋宏炯代表物产中大集团感谢省局的支持和信任,表示会在更高站位、更深层次上系统谋划双方各项合作事宜,对后续具体项目落实专人对接,做好专题研究,在保证质量、提高效率的基础上,为更高水平推进浙江粮食物资储备体系现代化建设,确保省域粮食物资安全服务。

省局有关处室和直属企业负责人,物产中大相关部门经营管理人员参加了签约仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统