您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
国家粮食和物资储备浙江局调研组赴乐清市指导粮食工作
时间:2021-07-20 15:57:12 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

7月14-15日,国家粮食和物资储备浙江局调研组陈俊一行2人在温州市局项鹏飞总工程师和丁贤明处长陪同下来乐清调研指导粮食工作,我局郑志强副局长、我局和农业农村局相关科室负责人、粮食收储公司负责人陪同。

调研组一行详细了解我市金穗水稻专业合作社联合社的粮食产后服务中心运行情况;深入乐清湾库收购库点,现场查看粮食收购验质、检斤、入库等环节,仔细查阅相关票账,了解计量作价、结算等情况;实地查看我市白石街道的高标准农田建设的实际情况。

在金穗联合社会议室召开专题座谈会,调研组一行向现场几位种粮大户详细了解农民种植、生产和经营等情况,并进行问卷调查;向相关部门了解粮食生产能力、储备能力、流通能力和应急能力方面情况;探讨“五优联动”试点工作,听取有关粮食工作意见和建议。

调研组指出:一要以服务农民为中心,全力组织好收购,让农民卖“舒心粮”、“称心粮”,加强粮食质量检测手段,严把入库质量关;二要以“谁执法,谁普法”的原则,将新《粮食流通管理条例》列入年度普法工作计划,通过行政管理部门宣传引导,促进全社会其他粮食经营者学习《条例》,守法经营;三要以机制创新为动力,提升粮食生产、储备、流通和应急能力建设,保障粮食安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统