您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
“烟花”来临 温州平阳开辟收购快速通道为农服务
时间:2021-07-20 15:55:44 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

据悉,今年第6号台风“烟花”将严重影响温州平阳县。受台风影响,平阳县各地种粮农户纷纷开始抢收稻谷,各收购点相继出现收购高峰。为提高早稻收购进度,顺利接收农户集中投售粮食,平阳特别针对今年实施入库粮食质量“一车一检”,农户售粮等候时间相较往年有所增加的情况下,平阳县粮食收储有限公司多措并举及时启动收购应急措施。

一是加大入库粮食质量预检力度。平阳县粮食收储公司早稻收购安全保障组和质量监测组合二为一,在原有预约取样组基础上增派人员奔赴各烘干中心上门取样。7月15日上午,共为6个烘干中心16户种粮农户完成预约取样。

二是延长收购工作时间。平阳粮食中心库验货人员每日开秤前30分钟,提早为排队农户取样送检,预防开秤后因等候质检结果引起拥堵。化验室工作人员早上班、迟下班、中午无休,在完成当日常规入库样品的同时,加班加点完成预约样品检测,力争在有限时间发挥最大工作效率,及时、准确完成入库粮食各项质量指标及重金属含量检测,以达到减少农户售粮等候时间。

三是增设入库流水线。平阳粮食中心库及时增设一条流水线,雇佣运粮专车,让部分农户在粮食中心库过磅后移库至新建成的粮食物资库,以达到分流中心库入库压力,提高粮食进仓速度,缩短农户等待时间。

四是加强服务意识。进一步优化服务态度,安抚农户焦急情绪,耐心解释,加强沟通,急农户所急,力争最大限度帮助农户完成台风前的抢收作业,减少损失舒心售粮。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统