您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 粮食要闻
省粮食物资局召开党组会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
时间:2021-07-13 09:26:20 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

7月2日下午,省局党组书记周维亮主持召开局党组第20次全体(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和省委袁家军书记在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。省局领导、机关各处室和直属各单位主要负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话充分展现了把握历史的大格局、揭示真理的大智慧、引领未来的大担当,是通篇闪耀马克思主义真理光芒的光辉文献,是科学指引党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。全局上下要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻领会实现中华民族伟大复兴这一鲜明主题,伟大建党精神这一精神之源,以史为鉴、开创未来的“九个必须”这一经验启示和根本要求,中国共产党领导这一最本质特征,全心全意为人民服务这一根本宗旨,勇于自我革命这一最鲜明品格,矢志不渝听党话、跟党走,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要牢记“人民”二字,永远保持同人民群众的血肉联系,不断增强百姓获得感、幸福感、安全感和认同感。

会议明确要求从三个方面抓好贯彻落实:

一是要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,从政治上更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”。各支部和单位组织党员第一时间学习贯彻习近平总书记最新讲话精神,原原本本学,认认真真学,融会贯通学。学习时要有自我革命精神,要谈体会、讲真话,敢于揭短亮丑。

二是要结合党史学习教育对标对表,要围绕习近平总书记在浙江时提出的“八八战略”,去年提出的“重要窗口”以及今年提出的建设共同富裕示范区的工作要求和省委袁家军书记走在前列更显担当“七个要求”做好对接,筑牢安全底板,为高质量发展建设共同富裕示范区作出应有贡献。

三是要结合粮食物资工作实际抓好各项工作,不忘初心、牢记使命、为党争光。要努力做到岗位上力争一流,作风上作表率,领域上走在前列。要对照年初的工作计划,逐项检查,总结经验,查漏补缺,破解难题,全力做好粮食和物资储备各项工作,真正高质量实现年初提出的各项工作目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统