您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 党建工作
学党史 倡科普 入基层 ----平阳县粮食和物资储备局开展为基层服务系列活动献礼建党百年
时间:2021-06-09 18:46:24 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步坚定理想信念,推进党史学习教育见实效,近日,平阳县粮食和物资储备局以开展党史学习教育为契机,以学促思、以学促用,“守好红色根脉、奋力争先创优”,积极开展 “五送惠农到田头”、“科技助力节粮减损 创新保障优粮供给”科技周、 “放心粮油进万家”等系列服务活动,用保障粮食安全和确保人民群众“食无忧”的实际行动为建党百年献礼。

一、学党史 悟思想 强本领

3月23日,平阳县粮食和物资储备局召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育动员大会,让全体党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;4月12日“学党史、悟思想、明方向”主题党日集中学习《习近平在浙江》和《论中国共产党历史》等书刊,进一步明悟思想、坚定初心;5月10日“学党史 感党恩 当先锋”主题党日活动中全体党员通过诵读党章、重温入党誓言等活动,时刻牢记不忘感党恩、一心一意跟党走的坚定信仰;6月10日,开展了“建党百年 扬清风正气”的廉政主题党日活动,全体干部党员深刻体会到“学党史、行党路、立党信、思党心、悟党性”的真谛,进一步提升了党性修养与廉洁自律意识。通过“学党史、悟思想、传红色基因、凝奋进力量、强业务本领”,切实把学习成果转化为工作动力和实践成效,以优异成绩迎接建党百年。

二、倡科普 减粮损 保优粮

大力提倡科学保粮技术,科技助力节粮减损,创新保障优粮供给。不断加大对粮食仓储的科技投入确保储备粮食的安全,目前平阳县中心粮库第三期四幢6个廒间总仓容12080吨,引进投入使用了绿色储粮新技术横向通风、充氮气调智能管理等先进的设备,实施科技兴粮、引导科技储粮创新;在2021年全国粮食和物资储备科技活动周举行“科技助力节粮减损创新保障优粮供给”系列宣传活动,通过《新平阳报》、平阳新闻网等主流媒体宣传和倡导“科学储粮、绿色储粮、节粮减损、优粮供给”知识,同时通过发放储粮科普宣传单、科技储粮节粮图片展等形式普及科学购粮、节粮等知识和技巧,有效推动“科技创新、强业兴粮”知识的普及。

  


三、入基层 优服务 强监管

4-5月,“五送惠农志愿服务队”分5组70人次走田头、进社区、访农户、进村入户勤调研,为平阳县农户送上119万元早稻订单粮食预付定金,签订早稻订单19315.5吨,并进行惠农服务政策宣传;6月,“粮油质量检测志愿服务队”9人分三组于端午节前为全县各乡镇、偏远山区“放心粮油店”上门提供免费的粮油质量检测服务,同时耐心提醒各授牌“放心粮油店”要按照浙江省放心粮油店创建标准落实主体资质、执行粮油质量卫生标准、经营环境要求、管理制度、进货渠道登记、服务承诺上墙等,为广大消费者营造一个安全放心的粮食市场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统