您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
温州市粮食和物资储备局学史力行,筑牢全市应急保供底线
时间:2021-06-09 09:45:37 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

温州市粮食和物资储备局将党史学习教育与具体职能工作相结合,着力做好学史力行文章,念好“四字诀”,落实四项举措,提升应急保供能力,将党史学习教育成果转化为确保我市安全度汛的实际成效。

一是念好“清”字诀,开展全市物资储备库大盘底。落实领导分片负责责任制,班子成员到责任区域开展全市救灾物资储备和仓库建设大调研,摸清全市物资储备家底。经盘底优化,我市现有储备物资21个品种共计58万件,仓库面积2.3万㎡,确保物资储备“底数清、布局优、储得好”。

二是念好“联”字诀,建立县县联动支援机制。根据各县(市、区)地理位置和防汛防台需求,将全市划分为三个联动区域,签订县县联动支援协议,以“市级统筹、县县联动”的方式,确保应急响应“激活快、联动好、效率高”。

三是念好“练”字诀,优化市县应急保供实操演练。将往年的市县分别演练、桌面推演,优化为市县协同演练、区域联动演练、现场实操演练,通过实战性演练完善应急保供机制,确保应急机制“程序优、职责清、保障全”。

四是念好“技”字诀,提升基层干部职工应急救灾技力。结合党史学习教育举办全市首届救灾物资储备技能竞赛,通过党史知识竞答、发电机启动、救灾物资出入库、帐篷搭设撤收、心肺复苏、伤口包扎等比武,以赛促学、以学提能,确保干部职工“党性强、工作实、业务精”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统