您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
温州市粮食和物资储备局 “三级学习机制”推进学习《习近平在浙江》
时间:2021-06-02 11:01:13 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

党史学习教育开展以来,市粮食和物资储备局精心安排、周密部署,结合学习主体特点建立“三级学习机制”,深入学习《习近平在浙江》、“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”,扎实推进党史学习教育走深走实走心。

局党组切实履行主体责任,带头开展学习研讨,充分发挥头雁效应。坚持党组会议议前理论学习制度,分别于4月30日和5月14日组织学习《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》,用科学的思维方法武装头脑,提高科学决策水平;组织了2次党组理论学习中心组专题学习,把学习《习近平在浙江》与习近平总书记对粮食和物资储备工作的重要指示批示精神结合起来,4位班子成员作了中心发言,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;开展党组学习“深悟拓面”活动,通过扩大中心组学习对象、领导班子带头上党课、开展“六个一”联系调研服务、举办全市粮食和物资储备系统党史学习教育专题培训等,掀起党史学习教育高潮。

局属三个支部结合工作实际,集中时间、统一要求、学思践悟,迅速组织学习实践活动,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。4月21日赴文成刘英纪念馆联合开展“学党史、悟思想、明方向”主题党日活动,将学习《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》研究成果与祭奠革命先烈、重温入党誓词等活动相结合,让全体党员在沉浸式学习中感悟先进思想的真理伟力。学史力行,以行践知,通过组织全体党员赴浙江无同农业开发有限公司开展基层服务,重温习近平总书记对温州的重要指示批示精神,深入田间地头、粮库车间指导企业开展“五优”创业服务,使全体党员深切认识到学习要与实际相结合、与解决问题相结合,要在具体工作中体现学习成效。

根据青年特点,采取灵活多样的学习形式,激发学习活力,打牢思想根基,展现粮食和物资储备系统青春力量。认真落实“党性教育一刻钟”自学制度,借助局微信工作群、浙政钉工作群、学习强国等学习平台,每天分篇章学习《习近平在浙江》、“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”等研究成果15分钟以上,用好“碎片”时间高效学习。召开青年理论学习小组党史学习教育会,集体学习《习近平在浙江》,3-5人结队交流心得体会,深刻领悟习近平同志在浙江工作期间的决策部署、思想作风、言传身教,从科学思想和实践智慧中汲取信仰力量。积极参加“双报到双服务”到社区活动,主动到所在社区报到服务,在服务基层、服务群众中历练担当、坚定信念。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统