您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 党建工作
市粮食和物资储备局组织观看《红色动力》
时间:2021-06-17 09:05:00 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市粮食和物资储备局组织33名干部职工观看了首部非公企业党建题材电影《红色动力》,该片以温州蓬勃发展的民营经济为背景,生动地再现了民营企业遭遇发展危机,在党组织引导帮助下,走出困境、破茧成蝶、迭代跃升的过程。通过观影,同志们加深了对非公企业党建的了解,深刻领会到“党建强、发展强”的内在逻辑,进一步增强干事创业动力。






市粮食和物资储备局 吴奇南

当民营企业面临转型的关键时刻,如何改革至关重要,其中如何用人,用什么样的人,怎样用人也成了关键,阳光集团也是如此,让我印象深刻的是集团党委书记赵明辉同志在面对老员工对调换岗位的质疑时说的那番话,他说当公司刚创建的时候,在那么艰苦的条件下,你为了公司东奔西走,发光发热,而现在也正是公司遇到困难的时候,调换岗位并不是公司在否定你,而是把你放到更适合的岗位,更好的发挥你身上的优势,大家共同创造更好的未来。老员工听了感到欣慰,同时也找回了当时为创办企业而共同努力的初衷。集团党委很好的处理了人员内部的关系,党委的引领,促使企业员工用新思路研究新情况,解决新问题。侧面证明了在非公企业加强党建工作,也能为企业带来发展动力,党建的力量把他们聚集在一起,凝心聚力干实事。 

如果阳光集团在老董事长的带领下,在民营企业开展党建工作是创新,那么在小董马俊的身上,我们看到了年轻企业家的宏心壮志,他勇于闯荡的精神,吸引了许多默默支持他的战友,他把党建工作和企业转型相结合,探出了属于自己的新路子!而在集团遭遇困难之际,市委两新工委的帮助让企业渡过难关,这何尝不是对民营企业的一种激励、一种信任呢!

市粮食和物资储备局 林淑乐

影片中让我印象最深刻的是马成功在遭受学成归国的儿子对其不愿转型、不忍裁员的经营理念的质疑之时,他对马骏说的“我最成功的就是在民营企业中成立了党支部”,话语铿锵有力。而马成功的话在影片后面也得到了印证,在企业面临生死攸关之际,是集团的党建荣誉得到了瓯江市委两新工委的大力支持,帮助企业走出困境。在集团发展壮大之后又回馈社会,出资建立学校,为员工解决子女教育问题,真正让每一位阳光人感受到组织的温暖。电影充分展现了民营企业抓党建、促发展的生动实践,展示了党组织的凝聚力、战斗力和人文关怀。

市粮食和物资储备局 朱荣水

影片反映了温州人敢闯、敢创新、勤劳智慧,温州民营企业家负起使命担当与社会责任。在党建引领下,促进企业升级发展、产品创新、管理创新、技术创新,走出了困境。《红色动力》是温州改革开放城市的一个缩影,也是温州家族企业传承发展走向世界舞台一个标杆。温州是改革开放的先行区和民营经济的重要发祥地,民营经济是温州经济发展和社会稳定的重要基石。党的十八大以来温州非公企业党建在民营经济先发优势的坚实基础上,逐步探索形成了一批具有全国全省影响力的实践成果和制度成果。电影《红色动力》全面展现了高质量非公企业党建引领高质量发展的温州胜景、温州样板。

市粮油产品质量检测站 谢荣辉

《红色动力》电影教育意义深刻,发人深省。阳光集团面临资金链断裂,企业生死攸关之际,部分职工对前景感到无望,要求离职回家时,阳光集团党委书记站了出来,向群众阐述党和政府不会坐视不管,说服职工同企业共进退,最后,在两新工委的支持帮助下,企业成功走出困境,这段场景给我留下了深刻的印象,体现了民营企业党组织在企业发展中至关重要的引领作用,也是推动民营经济健康有序发展的重要动力,同时也反映出党和政府对民营企业的关心厚爱,为民营经济的发展提供了有力支持。

市粮油产品质量检测站 林兴义

影片中阳光集团党委书记马成功时刻紧抓“非公企业党建”工作,马骏在两新工委帮助下的前后思想转变,最终带领阳光集团从困境中走出来,这些无不体现出两新工委在企业走出困境的重要性。两新工委在民营企业中可以当好桥梁纽带,化解矛盾凝聚人心,是最好的民生保障;两新工委在民营企业中可以做好党性文化引领,指明路、树方向。正所谓:人心齐,泰山移。两新工委可以凝集员工信心和管理层初心,共同掌舵自己企业命脉。

市粮食和物资储备管理中心 余擎宇

影片里令我印象最深的是阳光集团党委书记支援海岛建设希望小学帮助企业员工解决孩子上学困难的场景。民营企业党建除了要帮助企业发展,还要给社会做贡献,要做好人文关怀,以党建带动企业文化建设,努力为职工办好事、办实事,真正关注他们的生活和工作,幫助他们解决好具体问题。这样才能确保企业职工心情舒畅,凝心聚力,建立和谐良好的干群关系,在企业内部营造出更加和谐良好的工作氛围,确保各项工作的有序推进。

市粮食和物资储备管理中心 杨尚结

《红色动力》展现了温州民营企业抓党建、优服务、促发展的生动实践,是温州创新形式推介民营企业党建工作的一部力作。特别是员工孩子生病了,企业集团党委对员工的关心,提高了员工对企业的认同感。还有在研发科研攻关的关键时期,集团党委直接把饭菜送到实验室门口,提高改善了科研人员的伙食,真正在企业有困难的时候给与了无微不至的帮助,与企业共患难,给企业未来发展吃下定心丸。尤其让我感触最深的是,当企业面临国际官司时,企业担心官司会失败,党和政府给与了坚定支持,让企业更加有信心打这场官司。未来我国企业会面临各来自国际各种各样的困难,唯有在党委的坚强领导和帮助下,才能破除来自外部的各种困难和压力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统