您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
结对共建办实事——市粮食和物资储备局党员志愿者走进蒲鞋市社区开展志愿服务
时间:2021-06-17 14:55:46 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

为开展好“党群连心·我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实走心,5月29日,市粮食和物资储备局组织党员志愿者前往挂钩的蒲鞋市社区开展志愿服务活动。

青年党员志愿者随着社区工作人员开展垃圾分类和爱粮节粮入户宣传。活动中,志愿者们向蒲鞋市菜场来往行人、一楼沿街商铺和住户派发垃圾分类宣传单、爱粮节粮宣传册和宣传品,宣传垃圾分类、爱粮节粮小知识,讲解垃圾分类的好处,指导居民正确进行分类垃圾、科学储粮、爱粮节粮,并耐心回答居民提出的问题。通过宣传,进一步促进垃圾分类的实施,增强居民垃圾分类和社会化储粮意识。

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,结合2021年全国粮食和物资储备科技周活动,市粮食和物资储备局在蒲鞋市社区幸福长廊开展了以“科技助力节粮减损,创新保障优粮供给”为主题的宣传活动。通过悬挂宣传横幅、摆放宣传板、发放宣传册等形式,积极向广大群众宣传爱粮节粮、健康膳食、粮油储藏等内容,提升全社会爱粮节粮意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统