您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 粮食要闻
沉痛哀悼深切缅怀袁隆平院士
时间:2021-05-26 16:44:36 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

5月22日,“共和国勋章”获得者、中国工程院院士袁隆平在湖南长沙逝世。我们深感悲痛,沉痛悼念,深切缅怀。

袁隆平院士以“发展杂交水稻,造福世界人民”为毕生追求,是我国研究与发展杂交水稻的开创者,也是世界上第一个成功利用水稻杂种优势的科学家,被誉为“杂交水稻之父”。他一生致力于杂交水稻技术的研究、应用和推广,把生命浸润在稻田,把梦想扎根于泥土,不断攀登粮食科技高峰,使水稻的单产和总产得以大幅度提高,为我国粮食安全、农业科技创新、世界粮食发展作出重大贡献。

全国粮食和物资储备系统广大党员、干部和科技工作者要自觉学习袁隆平院士的高贵品质和崇高风范,不忘初心、牢记使命,扛稳重任、砥砺奋进,深入实施国家粮食安全战略,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的国家粮食安全保障体系,切实把十四亿中国人的饭碗牢牢端在自己手中!


国家粮食和物资储备局         
国家粮食安全政策专家咨询委员会      
2021年5月24日  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统