您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 党建工作
党建引领促进基层粮食检验能力提升
时间:2021-05-19 09:13:58 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]


为加强我市粮食质量监测能力,提高基层化验人员检验工作水平,市粮油质检站党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚持党建引领,于4月中下旬,组织开展粮食检验能力提升培训,瑞安市粮食收储有限总公司及各分公司共8名学员参加了本次培训。

在培训中,全体党员积极发挥先锋模范作用,坚持理论与实践相结合的原则,一方面,向学员进行标准专业教学讲解,主要对稻谷的等级判定、水分测定、杂质判定及不完善粒筛查等相关质量指标以及储存品质指标脂肪酸值测定进行详细的讲解及实际操作;另一方面,指导学员熟悉粮油检测相关设备的操作方法及注意事项,叮嘱学员必须做到熟悉每一个仪器、重视每一个环节、规范每一个细节,真正起到了“传、帮、带”的作用。

通过此次培训,促进学员们掌握相关产品标准和检验方法,规范检验操作流程,提升自身业务能力和检验技术水平,为强化基层粮油检测方面的人才储备和检验能力奠定基础。下一步,市粮油质检站党支部将继续带领全站发挥国家粮食质量监测机构的作用,加强党建共建共促,业务互联互学,为全市检验检测体系建设提供强有力的技术支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统