您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
市粮食和物资储备局三举措深入推进清廉机关建设
时间:2021-05-19 09:15:38 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]


5月7日上午,市粮食和物资储备局召开全体干部职工大会,会议传达了《中共温州市粮食和物资储备局机关委员会印发<关于进一步推进清廉机关建设的实施方案>的通知》,明确了清廉机关建设的目标要求、15项任务举措、实施步骤和工作要求。局党组书记、局长王仁博专门强调,要以清廉机关建设为主线,做好党风廉政建设工作。

今年以来,为贯彻落实市委“五廉共建”行动要求,市粮食和物资储备局充分发挥从严治党引领作用,通过强制度、重教育、优作风多管齐下,着力打造“政治清明、经济清净、文化清新、社会清朗”的清廉粮食,推进温州粮食和物资储备事业高质量发展。

一是抓制度固廉洁根。严格落实全面从严治党主体责任,坚持每季度党组会专题研究全面从严治党和党风廉政建设工作,局党组书记与各处室(单位)签订党风廉政建设工作责任书,压紧压实各级责任。建立健全集体议事决策制度、预算管理、收支管理、政府采购等37项内部控制制度,规范干部职工因私出国(境)管理办法,加强粮食物资储备库建设、粮食和物资出入库、应急救灾物资招投标、粮食产业资金使用等重要环节的纪检监督,进一步强化廉政风险防控机制。

二是抓教育养廉洁魂。及时学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,开展重大节假日机关全体干部“廉节微提醒”,以常态化教育强化廉洁意识;定期组织学习违反中央八项规定精神典型问题的案例,以案为鉴常敲廉洁钟;组织全体党员参观问道刘基馆,感悟刘基的为学之道、为官之道、为师之道、处世之道,以史为鉴学习廉洁精神。

三是抓作风提廉洁气。围绕锚定“五大新坐标”、开创“十个新局面”主题主线,以及局“161”年度重点工作,大力开展提质提效年活动,践行服务企业、服务群众、服务基层核心价值观。通过“五送”惠农服务,“六个一”联系点调研、防汛防台50条措施落实情况督查等活动,切实帮助基层推进粮食物资库建设、“五优联动”提质扩面、动态轮换、应急加工能力建设等重要工作,以优质服务推进机关作风不断向善向好,促进粮食和物资储备工作不断提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统