您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
手中有粮,心中不慌,温州又多了一个现代化大粮仓
时间:2021-04-08 10:10:37 来源:市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

4月1日上午,市粮食储备潘桥库顺利举行首次装粮启动仪式。市粮食和物资储备局党组成员、总工程师项鹏飞,市现代集团党委委员、总工程师张杰,市粮食和物资储备管理中心、市粮食收储公司等单位领导出席。

据了解,市粮食储备潘桥库按照现代“智慧粮库”标准要求和国内最先进的设计技术进行建设,为中央资金补助粮库建设项目,列入省、市重点工程,总建筑面积52701.62㎡,总投资5.0118亿元,建设有3幢平房仓和24幢浅圆仓,总仓容达14.64万吨。同时,还建有检测实验室、机械车间等,全面采用智能通风、粮情测控和充氮气调储藏等现代化的储粮工艺设施和先进技术手段,并通过先进的物联网技术,构建包含视频安防监控、粮情监测、数量监测等多个模块的粮库数字化管理平台,对粮食入库、储存、出库等工艺流程进行信息化、智能化管理,极大提升了粮库管理效能,确保粮食储存保质、减损、降耗。

该粮库的建成投用将有效解决我市储备粮食仓容不足问题,极大提升全市粮食储备能力,同时进一步改善储粮仓储设施,筑牢“优粮优储”基础条件,提升绿色储粮比例,增强政府对粮食宏观调控能力,确保全市粮食安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统