您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 粮食政务
平阳县粮食和物资储备局召开《粮食流通管理条例》学习会
时间:2021-04-30 10:55:59 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

4月29日上午,平阳县粮食和物资储备局结合主题党日活动,组织召开《粮食流通管理条例》(以下简称《条例》)、《浙江省粮食安全保障条例》、《政府储备粮食质量安全管理办法》等法规学习会,县局粮食综合科、县粮食质检中心全体人员及县国有粮食收储公司经理层及中层干部参加了学习。会上着重解读2021年4月15日正式实施的《条例》内容,新修订《条例》作出了粮食安全实行党政同责、取消粮食收购资格行政许可、加强粮食流通监管、注重粮食质量安全、加大违法行为的惩处力度等新规定、新要求,对全面依法履行粮食流通管理职责、维护粮食流通市场秩序、保障国家粮食安全提出了更高要求。

平阳县国有粮食收储公司总经理蔡喜军对近期主要工作及下一步工作思路作了汇报,表示将结合新《条例》等法规内容,强化粮食安全责任意识,从储备粮基础设施建设及提高工作人员技术能力着手,进一步适应新时代粮食工作发展趋势,确保我县储备粮工作顺利开展。

最后,林雨露副局长对下一步的粮食工作进行布置,要求统一思想,提高站位,明确方向,精心准备,做好当前粮食库存大清查及省、市、县三级人大开展的《浙江省粮食安全保障条例》贯彻实施情况执法检查。强调要认识到《条例》等法规执行的重大意义,逐一对照《条例》内容,排查工作中存在的不足及时整改,补齐短板进一步完善我县粮食工作机制,确保我县粮食战略安全。

会后,平阳县粮食和物资储备局制作广告牌,借用机关等公共场所电子屏,向社会大众宣传《条例》内容。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统