您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 党建工作
市粮食和物资储备局开展“学党史、悟思想、明方向”主题党日活动
时间:2021-04-25 08:59:51 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

为扎实开展好党史学习教育,4月21日,市粮食和物资储备局所属三个支部赴文成县联合开展“学党史、悟思想、明方向”主题党日活动。通过祭奠革命先烈、聆听专题党课、重温入党誓词、参观廉政教育基地、开展基层服务等多种形式,教育引导全体党员干部坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、树牢“四个自信”,持续激扬新时代温州人精神。局党组书记、党员领导干部、普通党员等共29人参加此次活动。

初夏烈日照耀下,全体党员一步一个脚印登上象征革命道路的石阶,到达了刘英纪念馆。通过了解红十三军、红军挺进师以及刘英同志在温州的革命斗争史,全体党员深刻体会到革命基业来之不易,要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,发挥党员先锋模范作用,为粮食和物资储备事业发展贡献力量。

在纪念馆会议室,机关党委书记林彬带领大家共同学习《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》,感悟先进思想的真理伟力。局机关党支部书记苑敬敏为基层支部授课《在党的领导下,人民海军成长为保家卫国的海上长城》,讲述了海军部队72年的发展历程,彰显了在党的坚强领导下人民海军建设的巨大成就。

在刘英雕塑前,全体党员佩戴党徽,列队肃立默哀,向革命烈士敬献花圈,并面向鲜红的党旗,重温入党誓词,表达对革命先烈的缅怀之情,感受革命道路的艰辛曲折,激励自己不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

在南田镇问道刘基馆,通过观看刘基为学之道、为官之道、为师之道、处世之道的展示,感悟刘基廉政奉公、执法如山、不徇私情、不畏权势的廉洁精神,引导党员干部树立正确的权力观,养成崇廉尚洁的习惯,提高防腐拒变能力。

结合“我为企业解难题”实践活动,局属三个支部赴浙江无同农业开发有限公司开展调研服务,先后到南田镇高村村、南田粮库及粮管所,调研“五优联动”流转耕地、“五优联动”低温、准低温库及粮食加工厂房建设情况。党组书记、局长王仁博深入田间地头察看,对流转耕地肥力、适种品种及无同公司今后的发展模式提出了指导性意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统