您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 粮食要闻
浙皖两省签署粮食产销合作战略框架协议
时间:2021-04-25 09:10:20 来源:温州市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

4月21日,安徽省党政代表团在浙江考察,两省在杭州举行经济社会发展交流座谈会。浙江省委书记袁家军主持会议并讲话,安徽省委书记李锦斌讲话,浙江省委副书记、省长郑栅洁,安徽省委副书记、省长王清宪分别介绍两省经济社会发展情况。

座谈会后,浙江省粮食物资局党组书记、局长周维亮与安徽省粮食物资局党组书记、局长万士其签署了浙皖两省《粮食产销合作战略框架协议》。双方将就完善应急保障机制、建设粮源基地、支持“引粮入浙”、加大政策扶持力度、拓展协作内容、建立协同监管机制、加强粮食信息交流等方面强化合作。

浙江省是全国第二大粮食主销区,安徽省是全国第四大粮食主产区,两省地域相连,交通便捷,产销合作历史悠久,有很强的互补性和广阔的合作空间,仅2020年,“皖粮入浙”量就超过了30亿斤。此次两省签署粮食产销合作战略协议,是贯彻落实长三角一体化国家战略的重要举措,将进一步深化两省粮食安全合作,实现双方粮食市场和企业更直接、更便捷、更密切、更有效的对接。两省将以此为契机,结合各自优势和需求,在粮食产销合作深度融合方面积极探索,协同保障区域粮食安全,努力开创以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进、优势互补、互利双赢的新发展格局,全面提升长三角地区粮食安全一体化高质量保障水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统