您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 粮食政务
苍南县召开2021年度粮食安全工作部署会
时间:2021-03-05 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实中央和省、市关于保障粮食安全的决策部署,推动粮食安全县长责任制落实,迎接省级粮食安全责任制现场检查。近日,苍南县召开2021年度粮食安全县长责任制考核工作部署会,县粮食和物资储备局、县财政局、县农业农村局等8家粮安办成员单位分管领导及联络员参加会议,县委常委、常务副县长连正坚出席会议并讲话。


会上,县粮食和物资储备局汇报了2020年度粮食安全县长责任制考核有关工作情况及近年来省级现场检查的重点内容。

连正坚强调,粮食安全是关系国计民生的大事,做好粮食安全工作事关全局,责任重大。一是强化责任担当,全面压紧压实主体责任。粮食安全是经济安全的一部分,粮食的重要性不容置疑。县发改局作为粮食安全工作的牵头单位,要切实履行牵头职责,统筹发挥各成员单位职能作用;相关职能部门要切实担起分管领域内各项粮食安全工作,有力推动相关考核工作落实。二是聚焦重点,做好迎检工作。首先,各部门单位要针对本年度责任制考核的内容,并结合当年度考核的重点,在没有考核内容清单的情况下,要分析上级重点关注的内容并加强与上级部门的沟通协调,了解现场考核的内容。其次,做好查漏补缺。应补应补、应改应改。最后,做好迎检接待及相关对接工作。三是结合实际、完善举措。县粮安办各成员单位要以此次检查为契机,坚持问题导向和目标导向,重点围绕生产、储备、应急三个环节,抓重点、补短板,着力防范化解粮食领域风险挑战,全力保障我县粮食安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统