您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
苍南惠农“五送”备春耕
时间:2021-03-24 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实中央、省、市农村工作会议精神,践行“办实事、解难题、减负担”为主题的党史学习教育,3月19日,苍南县惠农“送政策、送科技、送农资、送信息、送服务”暨春耕备耕活动启动仪式在宜山镇芙蓉村举行。县领导陈久喜,县府办、县粮食和物资储备局、县财政局、县气象局、县供销社等相关单位分管负责人,县农业农村局主要负责人、分管负责人,各乡镇分管领导参加活动。

启动仪式上举行了送农资下乡、粮食订单签订及预购定金发放、粮食产销合作签约、直播春耕备耕、政策解读及技术咨询、科技下乡现场咨询等形式多样、内容丰富的活动。

作为粮食储备组,苍南县粮食和物资储备局和县粮食收储有限公司相关人员开展了粮食订单政策宣传、订单签订咨询;安全储粮知识宣传、科学储粮小粮仓推广,并且现场展示小粮仓样品,农户可以现场预订,并安排送货上门;另外,还开展“五优联动”优质大米品牌推广及优质晚稻种植品种问卷调查。作为苍南县2020年优质粮食工程建设项目主体的温州绿常青农业开发有限公司也积极参与了本次活动,并在启动仪式上与苍南县德祥水稻种植专业合作社签订粮食产销合作协议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统