您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
办实事开新局 紧抓粮食安全不松懈——温州平阳县粮食和物资储备局开展党史学习教育系列活动
时间:2021-03-22 浏览次数: 字号:[ ]


民以食为天,食以安为先。粮食质量安全事关人民群众身体健康康和国家安全。为进一步夯实我县粮食安全,近日来平阳县粮食和物资储备局组织开展以“办实事、解难题、减负担”为主题的党史学习教育系列活动,紧抓粮食安全不松懈,多措并举加强粮食质量安全监管,有效保障全县居民“食无忧”。

一是深化检查,严把粮食收储安全“质量关”。3月16日,平阳组织粮食收储企业开展防汛防台安全隐患排查检查工作,要求全县范围内开展安全责任自查自纠工作,发现修建多年的粮棚存在安全隐患,立即进行整改,保障粮食基础生产安全,全面杜绝粮库储粮存在的安全隐患和管理风险,从根本上杜绝安全生产事故的发生,为储粮安全再上“保险”。

二是优化培训,严把粮食质量安全“检测关”。3月17日,平阳县粮食和物资储备局开展为期2天的重金属快速测定检测培训,县粮食和物资检测中心人员及收储企业10位检化验人员(保管员)参加集中培训学习,为保障全县粮食质量安全提供技术支撑。

三是强化服务,严把粮食流通销售质量“安全关”。针对目前气温渐升、梅雨季节即将到来,粮食质量安全隐患加大的情况,3月18日,平阳县粮食和物资储备局组织专业人员下村入点开展 “放心粮油”经销店(点)粮油质量随机抽检工作,并做好指导服务,随时把控粮油质量情况,杜绝“不达标粮”流入粮油市场,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统