您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 粮食要闻
省人大常委会副主任史济锡一行赴省粮食物资局调研工作
时间:2021-03-01 14:54:19 来源:市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

2月24日上午,省人大常委会副主任史济锡率省人大农业和农村委员会有关同志一行8人,围绕《浙江省粮食安全保障条例》执法检查等工作赴省粮食物资局走访调研。局领导班子成员和机关有关处室负责人参加座谈交流。

周维亮局长对省人大常委会和农委一直以来关心支持粮食工作表示感谢,并详细汇报了《浙江省粮食安全保障条例》的贯彻执行情况、执法检查前期准备工作情况以及下一步工作安排和建议。

史济锡副主任对省粮食物资局过去一年所做工作和今年工作安排予以高度评价,对取得的成绩表示祝贺,特别是对我省粮食安全省长责任制考核连续四年获得“优秀”给予充分肯定。史济锡强调,粮食安全关系国计民生,是维系社会稳定、国家安全的重要基础。党中央、国务院和省委省政府领导对粮食安全高度重视。省人大常委会今年已将《条例》执法检查列入今年重要法律监督计划,并采取统一部署、上下联动的方式全面开展。

史济锡副主任指出,做好《条例》执法检查要坚持目标导向、问题导向和绩效导向。一要切实提高思想认识。要认真学习习近平总书记关于粮食安全重要论述,切实贯彻中央农村工作会议和省委农村工作会议精神,站在讲政治的高度认真对待执法检查工作。二要扑下身子,沉到一线,广泛发动,摸清实情。要深入了解基层粮食生产、储备、流通和应急保障等实际情况,掌握家底,夯实基础。三要善于发现典型、总结经验、剖析问题。对于检查中发现的好的做法和经验,要善于总结提炼,宣传推广;对暴露出来的问题不回避,要及时剖析,查找根源,提出建议、落实整改。四要科学有效的提出进一步改革完善保障粮食安全的相关建议措施。执法检查结束后,要精准地提出针对性的建议措施,形成责任层层传导,措施更加有力的工作机制,真正推动我省高水平粮食安全保障体系建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统