您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 粮食要闻
深化推进模范机关创建 促进党建高质量发展
——国家粮食和物资储备局召开模范机关创建工作现场会
时间:2021-01-08 11:45:35 来源:市粮食和物资储备局 浏览次数: 字号:[ ]

12月15日,国家粮食和物资储备局召开模范机关创建工作现场会,通报前期落实中央巡视新要求开展整改“回头看”和模范机关创建工作督导检查情况,总结工作成效,交流经验做法,对标先进、互学互鉴、破解难题,推动模范机关创建工作再上新台阶。局党组成员、副局长、直属机关党委书记卢景波出席会议并讲话。

会议指出,模范机关创建工作开展以来,各单位高度重视,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化组织领导,细化工作部署,创建工作亮点纷呈,取得阶段性成效。从督导检查情况看,各单位政治机关意识明显增强,“灯下黑”专项整治成效初显,党的组织建设进一步夯实,党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用进一步彰显,形成了一批可借鉴可复制的好做法。

会议强调,模范机关创建工作涉及面广、内容多、任务重,各单位创建工作不平衡,还存在短板弱项。要坚持问题导向和目标导向相结合,借鉴好的经验做法,结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断巩固扩大模范机关创建成果。一要不断巩固政治机关意识教育成果。把政治机关意识教育融入日常、抓在经常,引导党员干部在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。二要继续抓好“灯下黑”问题整治。把解决“灯下黑”“两张皮”等突出问题作为创建模范机关的重要任务,建立台账、挂图作战,切实整改到位,取得实效。三要持续推进党支部标准化规范化建设。从组织设置、支委会建设、组织生活、功能作用、党员队伍建设、制度保障和守正创新等方面推动支部建设达标提升,为争创“四强”党支部打好基础。要以模范机关创建的积极成效推动粮食和物资储备深化改革转型发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

办公室(外事司)、财务审计司、执法督查局、国家粮油信息中心、国家石油储备中心5家典型单位负责同志作交流发言。各直属党组织书记及相关委员60余人参加会议,并现场观摩了典型单位的创建工作实物资料。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统