您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 粮食政务
苍南召开2020年度粮食安全县长责任制考核
工作推进会
时间:2021-01-07 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实中央和省、市关于保障粮食安全的决策部署,推动粮食安全县长责任制落实,切实保障粮食安全。近日,苍南县召开2020年度粮食安全分析会暨粮食安全县长责任制考核工作推进会,县粮食和物资储备局、县财政局、县农业农村局等8家粮安办成员单位分管领导及联络员参加会议,县委常委、常务副县长林丹艳出席会议并讲话。

会上,苍南县粮食和物资储备局汇报了2020年度粮食安全县长责任制考核有关工作情况。苍南县粮食安全工作协调小组有关成员单位针对2020年粮食安全工作、考核工作进展及存在问题进行分析总结。

林丹艳强调,粮食安全是关系国计民生的大事,做好粮食安全工作事关全局,责任重大。一是要保持头脑清醒,以高度的政治责任抓好粮食安全工作。要提高政治站位,全面领会中央和省市会议精神,切实提升抓好粮食安全的使命感和责任感。二是要聚焦重点环节,以精准的工作举措推进粮食安全工作。县粮安办各成员单位要以粮食安全县长责任制考核为工作核心,坚持问题导向和目标导向,重点围绕生产、储备、应急三个环节,抓重点、补短板,着力防范化解粮食领域风险挑战,全力保障我县粮食安全。三是要强化责任担当,以昂扬的精神状态落实粮食安全工作。粮食安全是一项综合性工作,全县各有关部门要进一步强化责任担当,凝聚工作合力,积极沟通对接,既要提前谋划抓好2021年粮食安全工作,又要聚焦落实2020年考核任务和自评工作,为粮食安全县长责任制各项工作落地落细落实提供有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统