您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 粮食政务
“食为政首”平阳稳住“米袋子”
落实习近平总书记关切
时间:2020-07-31 浏览次数: 字号:[ ]

习近平总书记曾指出:“洪范八政,食为政首”,我国是人口众多的大国,解决好吃饭问题,始终是治国理政的头等大事。

7月28日,平阳县粮食和物资储备局局长钱况、副局长谢树楷一行来到县粮食中心库检查早稻订单粮食收购入库工作,亲切慰问高温下奋战在一线的助收人员,详细询问了储备粮轮换整体情况以及今年订单粮食收购价格、入库流程、稻谷质量、为农服务工作开展等情况。钱况指出:仓禀实、天下定。粮食安全是习近平总书记关心的事,也是我们当前工作的头等大事。要在严格把握入库粮食质量的同时,切实保护售粮农民的利益,进一步转变作风提高为农服务意识,守好“平阳人的粮仓”。

随后,检查组来到平阳县粮食物资库建设施工现场督察工作,钱况详细了解了该项目施工进度以及遇到的困难。强调:吃饭问题不求人。要在狠抓安全生产的前提下,克服困难,创造条件,保质保量加快工程建设进度确保按期完工,实现县级储备粮全部落实于县内的目标,发挥“粮食是经济平稳运行压舱石”的作用。

最后,检查组一行来到鑫谭放心粮油配送中心,仔细检查仓库消防设备,详细了解储备粮油品种、数量、质量以及辐射范围、供应周期等情况,再一次强调:要做好库点消防安全,及时整改存在的安全隐患,做到供应粮油质量安全有保证。

钱况要求:今年新冠肺炎全球蔓延,国内外局势复杂多变,一些国家限制粮食出口,国内上半年受疫情重创,下半年多省区遭受洪灾。中央重农抓粮信号不断释放,粮食安全问题是考验我们粮食系统全体党员干部的试金石,要深入贯彻党中央关于“六稳”“六保”工作的精神,全面落实省、市粮食和物资储备局相关工作要求,不断增强责任感和紧迫感,抓实抓细早稻收购工作,实行“应订尽订,应收尽收”惠农政策,切实保护农民种粮积极性,确保储备粮储得好、供得上、质量优,牢牢稳住平阳发展基本盘。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统