您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
市粮食和物资储备局会同市财政局、市市场监督管理局、市农发行组建联合执法检查组开展对市本级早稻收购情况进行联合执法检查工作
时间:2020-07-24 浏览次数: 字号:[ ]

为切实保护种粮农民利益,维护早稻收购市场秩序,营造公平公正的收购环境,7月24日,市粮食和物资储备局会同市财政局、市市场监督管理局、市农发行组建联合执法检查组,集中对市本级早稻收购情况进行联合执法检查。

检查组全程佩戴执法记录仪,并使用“浙政钉·掌上执法”APP开展检查。重点对市粮油储运有限公司中心粮库、白水粮库2个粮食收购现场、质检化验室、财会处等开展检查。重点检查了收购政策宣传和执行情况;证、照是否齐全;是否存在“打白条”、压级压价等损害国家和农名利益的违法违规行为;关口前移田间监测开展情况,对快检超标样品是否严格执行一车一检;并与农户亲切交谈,详细了解农户售粮情况,以及农户对收购过程中的意见和建议。

从检查结果看,市本级早稻收购秩序稳定,质量良好,各收购点能严格按照收购要求进行早稻收购质量检测、及时向农户支付售粮款,没有发现“打白条”、压级压价、代扣代缴等违法现象。

在检查中也发现了一些不规范现象:如质价表公示不明显、部分搬运工着装不规范等。对此,检查人员进行现场教育,要求被检查单位立即整改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统