您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 党建工作
市粮食和储备局开展“红七月·服务月”系列活动
时间:2020-07-22 浏览次数: 字号:[ ]


为纪念建党99周年,近期市粮食和物资储备局组织开展了“红七月·服务月”系列活动,引导全体党员干部进一步坚定理想信念,激扬新时代温州人精神。

1.支部联动·主题党日。7月3日,局机关党委所属三个党支部联合开展“传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当”主题党日活动,组织党员赴仙岩镇渔潭村参观中共浙南一大旧址,通过瞻仰革命胜迹,重温光辉党史,传承红色基因。全体党员重温入党誓词,进一步坚定了不忘初心、砥砺奋进的决心。 

2.表彰先进·比学赶超。6月28日,召开“七一”表彰大会暨中心组理论学习扩大会,表彰了2019年度先进基层党组织和优秀共产党员,号召全体党员干部对标先进、比学赶超。会上,学习了省委常委、市委书记陈伟俊在市委党校2020年春季主体班次开学典礼上的讲话视频资料《打赢“两战”中激扬新时代温州人精神打造与“重要窗口”相适应的新时代干部队伍》。

3.红色关怀·党内慰问。“七一”前后,局领导班子带队对中华人民共和国成立前老党员、生活困难党员、离退休党员等进行一次走访慰问,共计慰问13位党员,听取他们的意见建议,送上慰问金,营造党内关心关爱的浓厚氛围。同时利用微信群等平台向党员发送节日慰问信息。

4.志愿服务·党员先锋。秉承“仓廪实、天下安”理念,组织引导党员干部、团青干部立足本职、发挥特长,深入开展各类志愿服务活动。作为承办单位,7月21日赴平阳参加市直机关“初心辉映七月红 乡村振兴青春行”活动,党员现场开展粮食安全知识宣传、爱粮节粮宣传品发放等惠民服务,宣传爱粮节粮和健康消费理念。

6月份以来,市粮油质检站志愿服务队定期参与“文明交通”志愿服务活动,党员干部于早晚高峰时间,冒着酷暑在市区路口进行文明宣传与劝导,加强市民交通安全意识,引领文明交通良好风尚。

5.红色领航·结对帮扶。加强“双强争创”示范党支部创建,开展支部结对帮扶泰顺蔡宅村农村特别困难户行动,7月7日,局机关党务干部开展慰问送温暖活动,走访慰问了3位结对农村特困户,详细了解他们的生活情况和健康状况,真正把党组织的关爱落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统