您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 仓储安全
平阳县粮食和物资储备局开展早稻田间监测工作
时间:2020-07-17 浏览次数: 字号:[ ]


7月13日至15日,平阳县粮食和物资储备局组织9名专业工作人员深入田间地头对辖区重点产粮区即将收获的早稻进行田间扦样,确保辖区居民吃上放心粮食。

本次田间监测活动工作人员分赴田间地头、取样,对每个点仔细查勘、了解种植面积、种植区域有无污染源、灌溉水源水质,同时问卷调查种植户在种植过程中使用的种子、农药、化肥、扦样代表面积等情况,并逐一做了详细登记。我县新闻媒体(报社、电视台)现场跟踪报道早稻抽检情况,为夏粮入库把好第一关。

本次共扦样26份,涉及8个乡镇15个村19个种植户,县粮食和物资质量检测中心加班加点“即采即检”严把粮食流通前的质量关。该批田间监测的早籼谷主要检测项目为重金属镉,按照《粮油检验 稻谷中镉含量快速测定X射线荧光光谱法》(LS/T 6115-2016)进行检验,经快检判定,本次样品重金属监测含量符合食品安全国家标准。平阳县居民可以吃上放心的早稻产品。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统