您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 粮食政务
凝心聚力,打赢夏粮收购攻坚战
——苍南县召开2020年粮食早稻订单收购工作动员会议
时间:2020-07-17 浏览次数: 字号:[ ]


为落实早稻订单全覆盖政策,确保今年早稻收购工作有序进行,7月15日上午,苍南县召开了2020年早稻订单粮食收购工作动员会议。县粮食和物资储备局副局长蔡起望、局机关相关人员及县粮食收储公司职工参加会议。

会上,吴海曙总经理围绕收购准备、人员分配、资金配送、入库质量、为农服务和安全生产等方面工作进行了部署。吴海曙指出,今年是苍南县实行区域内早稻订单全覆盖的第一年,公司全体员工要提高责任感与忧患意识,严格落实收购政策,扎实做好各项收购筹备工作,切实开展好优质服务,保质保量完成夏粮收购任务。

蔡起望副局长对粮食早稻订单收购工作提出几点要求:一要高度重视早稻收购工作。提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把早稻收购工作摆在突出位置抓紧抓细抓实;二要严格执行国家粮食收购政策。积极宣传并执行我省稻谷最低收购价格政策和订单粮食奖励政策,严格执行稻谷国家标准和食品安全标准;三要不断提升为农服务水平。牢固树立为农服务意识,坚持把保护农民利益放在第一位,深入开展优质服务活动,以“最多跑一次”的理念服务订单售粮农民;四要落实防范措施,确保收购安全。加强收粮相关人员安全培训工作,严格按岗位操作程序、工作流程作业,防止发生触电、机械伤人等意外事故。维护好收购现场秩序,重要地段设置安全员进行监管、疏导、防止发生交通、粮仓压人等事故。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统