您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
省粮食和物资储备局副局长李益敏赴苍南督导调研粮食工作
时间:2020-07-13 浏览次数: 字号:[ ]


7月9日上午,省粮食和物资储备局副局长李益敏到我市苍南县督导调研粮食工作,调研组一行实地考察了苍南县金乡金星米厂产后服务中心,并对金乡镇汤干垟粮库开展了大清查问题整改“回头看”。市粮食和物资储备局党组成员、总工程师项鹏飞,苍南县县委常委、常务副县长林丹艳,县发改局局长郑贤跑等相关人员陪同调研。

调研过程中,金乡金星米厂产后服务中心项目负责人详细介绍了项目基本情况及下步工作重点。苍南县金乡金星米厂产后服务中心占地面积2000㎡,建筑面积2625㎡,于2019年5月开始建设,项目总投资303万元,其中申请中央资金补助90.9万元,企业自筹212.1万元。该建设项目于2019年12月完成303万元投资,投资完成率100%,并于 2020年6月份投入使用,可服务500户以上种粮农户,涉及1500亩以上粮食种植面积、1500吨以上粮食产量。下一步,金乡金星米厂将继续为种粮农民提供“代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售”等“五代”有偿服务。

省调研组对金乡金星米厂产后服务中心建设项目给予了充分肯定。最后,李益敏副局长指出,粮食产后服务体系建设是粮食收储制度改革的重要内容,是实施优质粮食工程的重要路径。苍南县粮食部门要继续通过整合粮食流通领域的现有资源,建立专业化的经营性粮食产后服务中心,为种粮农民提供“五代”有偿服务;要选准着力点和突破口,搞好试点示范,抓住重点、抓出亮点、确保实效;同时,要以今年新冠疫情为鉴,提高粮食储备应急保供能力,做到及时有效应对突发公共事件。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统