您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
市粮油质检站志愿服务队全员行动,助力文明城市创建
时间:2020-06-29 浏览次数: 字号:[ ]


为进一步深化城市文明创建,提高精细化管理水平,着力提升中心城区首位度,结合市粮油质检站万人双评议工作,自6月8日起积极组织人员参与“文明交通”志愿服务活动。

活动当天,市粮油质检站志愿服务队成员分别于早晚高峰时间,顶着夏日酷暑的热辣阳光,身着志愿者红马甲,于市车站大道市府路口,协助交警对交通路口不文明形象进行文明宣传与劝导。“同志,现在是红灯,请稍等片刻再通行。”现场,志愿服务队队员多次劝导行人和电动车驾驶员过马路遵守信号灯,不闯红灯,不乱穿马路,注意自身安全;劝导机动车礼让斑马线,注意遵守交通规则,使繁忙的十字路口运行安全有序。现场行人纷纷表示,“本来这个时间段好多电动车乱穿马路,很危险,现在这么引导就安全多了。”

此次活动大获市民好评,对于引领文明交通良好风尚,加强市民交通安全意识都具有很大的作用,为温州市创建全国文明城市打下了坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统