您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
省粮食和储备局在我市开展深化“三服务”活动
时间:2020-06-24 浏览次数: 字号:[ ]

6月16-17日,省粮食和储备局一级巡视员韩鹤忠来我市开展“三服务”活动。市粮食和储备局局长王仁博、副局长金炳松、总工程师项鹏飞陪同。

服务组一行先后考察了解我市市级成品粮动态轮储点、瑞安市“五优联动”开展情况,深入田间地头走访种粮大户,了解早稻生产、粮食产后服务情况,详细询问种粮效益、今年早稻生产情况,粮食产销中存在的困难和问题,对扶持政策有何意见建议等,并与省人大代表就促进优质粮食产销工作深入探讨交流。

调研服务中,市粮食和储备局、瑞安市粮食和储备局分别汇报了早稻粮食订单全覆盖促进粮食生产、晚稻订单和“五优联动”提质扩面方案安排、成品粮储备落实和加强应急加工能力建设等工作开展情况。韩鹤忠充分肯定我市各项工作开展情况,并高度赞赏市级成品粮动态储备试点模式,要求总结阶段性试点做法和经验,为我省更好落实新增成品粮储备规模提供示范。

韩鹤忠强调,下阶段要进一步做好早稻订单全覆盖政策宣传、产量预估、余缺调剂协调、收购准备、收购市场监管等后续相关工作;加强部门对接,制定标准化管理体系,加强品种打造和营销,研究农旅结合、新农村建设融合,有序推进“五优联动”提质扩面;要以国有粮食收储企业为主落实新增成品粮储备规模,结合“十四五”规模编制,提高站位、前瞻性统筹安排低温仓改造和共享仓建设项目储备,加快改造和建设进度,为更好落实成品粮储备、提高晚稻储备比例、提高粮食应急能力提供设施保障;要利用专班工作有利时机,积极配合、督促相关部门落实农业设施用地新政策,以更好地支持粮食生产,推进“五优联动”提质扩面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统