您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
市粮食和物资储备局开展稻谷重金属快速检测培训
时间:2020-06-10 浏览次数: 字号:[ ]


6月2日,为提升全市粮食质量安全检测能力水平,结合我省稻谷重金属快速检测仪统一配发工作,经研究,决定组织各县(市、区)粮食和物资储备局业务负责人、市本级相关单位业务负责人、质检员等在市局8楼会议室进行稻谷重金属快速检测培训,培训内容为:1.X射线荧光法稻谷重金属快速检测仪操作方法和日常维护保养培训;2.X射线荧光法稻谷重金属快速检测仪标准样品校准和稻谷实物样品测试;3.布置2020年度收获粮食质量安全(风险)监测及质量调查和品质测报、粮食质量安全风险关口前移监测和超标处置工作。

市局根据《浙江省粮食和物资储备局关于做好稻谷重金属快速检测仪供货衔接相关工作的通知》(浙粮发〔2020〕10号)文件关于“各市要成立货物验收小组负责辖区内仪器设备验收工作”的要求,我局成立货物验收小组,在培训前与各县(市、区)同志一起开展设备验收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统