您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 党建工作
召开2020年“万人双评议”动员部署大会
时间:2020-05-18 浏览次数: 字号:[ ]


为积极响应市委市政府号召,做好2020年度“万人双评议”工作,市粮食和物资储备局召开2020年“万人双评议”动员部署会,局机关干部职工和局属事业单位负责人参加。

会上,柯溪副局长传达了市委市政府关于“万人双评议”活动相关文件精神,介绍了2020年度万人评机关中层处室和基层站所活动实施方案,并部署了具体贯彻落实工作。

局党组书记、局长王仁博指出,“万人双评议”活动是扎实推进温州新时代“两个健康”先行区创建,提升全市机关中层处室和基层站所办事效率和服务质量的重要抓手,对扎实做好2020年“万人双评议”工作,他提出了五点要求:

一要统一思想认识。“万人双评议”工作已经成为市委、市政府聚焦中心、护航主题、转变作风、提升效率的主抓手,要提高站位、主动参与、积极融入。今年的“万人双评议”活动,要按照市委、市政府推进新时代“两个健康”先行区创建和全面深化“最多跑一次”改革的部署,内容主要围绕落实中心工作、优化办事服务、正确履行职责和严守纪律法律四个方面展开。针对今年在评议对象、内容形式上的新变化,要加强组织领导、强化参评纪律,形成合力,营造良好舆论氛围,以“万人双评议”为抓手进一步深化作风建设。

二要强化工作统筹。要将万人双评议与落实市委市政府中心工作相结合,与深化“清廉机关”“文明单位”创建相结合,持续落实内部评议机制、问题整改销号制、宣传沟通机制、正风肃纪检查机制,推动评议工作落实落细落小。要围绕“161”粮食和储备主题主线,融合党支部“红色领航·双强争创”行动,持续深化“三服务”活动,全面提升机关党建质量。

三要加强组织领导。“万人双评议”活动是规范内部管理、提升服务质量的重要载体,要强化责任担当,切实履行好主体责任。局分管领导要落实“一岗双责”,机关各处室(单位)主要负责人要认真履行好评议活动第一责任人的职责,明确责任分工,把评议工作作为开展“三清单一承诺”行动和“六重清单”实施的抓手和重要载体抓紧抓好。要强化工作落实,对外加强协调沟通,对内加强配合协作,切实把“万人双评议”活动贯穿到部门工作的每个环节、落实到每个细节。

四要完善督查机制。局评议办要建立经常性监督检查工作机制,时刻关注“万人双评议”活动进展,跟踪检查网络系统数据填报情况,及时了解掌握各处室及局属单位评议活动部署落实、作风效能建设等情况。同时要及时反馈并跟踪问题整改,对数据报送不及时、满意度调查排名靠后的,要对处室(单位)主要负责人进行约谈提醒,进一步推动自身在服务质量、服务效率等方面的根本转变,真正解决作风问题。

五要做到慎终如始。启动就是冲刺,各处室(单位)不能有丝毫懈怠,一定要长期关注每项工作和“万人双评议”工作之间的关系,及时跟踪,每点必争,注重做好平时一点一滴工作,要切实做到常抓不懈。坚持以评促改、以评促廉,针对去年评议中出现的问题,要及时反思整改,狠抓实效,使评议工作更上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统