您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
温州市召开新闻发布会通报全市粮食供应情况
时间:2020-02-03 字号:[ ]


2月2日下午,温州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室召开新闻发布会,市粮食和物资储备局党组书记、局长王仁博出席发布会,应答市民关切的粮食供应问题。

2340044931_11961011914_mmexport1580646353132_[B@60e26e5

王仁博介绍,疫情发生以来,温州市粮食和物资储备局及时向市民传递温州粮食充足的信息。温州的粮食市场供应,可满足市民每天平均2600吨的粮食消费,成品粮库存静态供应就可满足26天的供应。动态供应基本维持在20天左右。政府储备原粮作为兜底性的储备,可以满足我市粮食消费近7个月,后续还会继续调配,长期保持大库存规模。请广大市民放心理性购买,避免大米久放发霉,造成不必要的浪费。

2340044931_11961011917_mmexport1580646358604_[B@94b691a

王仁博表示,市粮食和物资储备局坚决贯彻落实温州市委市政府提出的“五个一律”要求、“25条”刚性措施,下阶段要做好四件事:一是引导好经营企业加快配送,经营点上粮食补给充足;提醒300多家营业点开门经营,方便市民购粮。二是帮助48家经营大户增加对外采购量,提高库存量,延长保供期,保证批发市场粮足价稳。三是协调38家加工企业复工,开足马力加快原粮加工,维持市场供应常态。四是提请省局批准,形成省市县三级联动,如果因特殊原因一地市场出现短时性缺粮,省市能够及时调粮,保证粮食市场稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统