您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 粮食政务
温州市召开全市粮食安全责任制考核工作座谈会
时间:2020-12-14 浏览次数: 字号:[ ]

12月8日,市粮食和物资储备局召开全市粮食安全责任制考核工作座谈会,对粮食安全市县长责任制进行再推进、再落实。各县(市、区)粮食和物资储备局负责粮食业务、监管的科室负责人、粮食安全县长责任制考核具体经办人、市粮食和物资储备管理中心相关科室人员,市粮食和物资储备局相关处室负责人近40人参加会议。

会上,市局粮食协调处、仓储监管处、应急联络处、法规处等处室经办人员逐条解读粮食安全县长责任制考核评分标准,各县(市、区)就当前落实粮食安全县长责任制中存在的问题进行充分交流,并对落实“五优联动”、仓储设施建设、军民融合、人才保障、考核发现问题整改等工作提出意见和建议,市局相关处室逐一进行解答。会议还通报了粮食安全市长责任制考核中粮食生产、垦造耕地、粮食生产功能区“非粮化”、耕地地力补贴、粮油工业总产值等难点痛点问题,要求各县(市、区)粮安办发挥好牵头协调作用。

项鹏飞总工程师对下步工作提出三点要求,一是强化部门协作机制,县粮安办要切实发挥牵头抓总作用,加强部门沟通,合力推进粮食安全县长责任制目标任务落实。二是做好查补短板工作。对照评分标准认真梳理可能扣分项,强化举措、明确时限,特别是做好历年考核发现问题整改工作,争取今年考核不扣分或少扣分。三是认真谋划2021年工作思路。2021年是“十四五”规划开局之年,要结合“十四五”规划谋划好“五优+五代”、产销合作、储备布局、库存检查、超标粮管控等工作,确保“十四五”开局良好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统