您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 党建工作
市粮食和物资储备局开展世界粮食日系列活动
时间:2020-11-17 浏览次数: 字号:[ ]


2020年10月16日是第40个世界粮食日,主题为“齐成长、同繁荣、共持续、行动造就未来”。所在周为全国粮食安全宣传周,主题为“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”。为面向社会公众广泛开展粮食安全宣传教育,倡导“反对餐桌浪费”、引领“爱粮节粮”社会新风尚,牢固树立粮食安全人人有责意识,温州市粮食和物资储备局充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极开展系列宣传活动。

一、开展粮食安全系列宣传进社区、进菜场活动

10月16日上午8点,市粮食和物资储备局组织党员干部在双井头社区、虞师里社区、吕浦社区,以及新城农贸市场、新田园菜场、松台菜场、行前街菜场等8个菜场,置放宣传易拉宝,向社区居民、菜场经营人员分发宣传手册、围裙等宣传品,讲解健康消费、合理膳食、科学储粮知识,引导树立爱粮节粮意识。活动共发放爱粮节粮、世界粮食日知识普及、2020温州居民餐桌主食消费白皮书等宣传图册6000余份,赠送爱粮节粮宣传品2400份。

二、举办温州市中心粮库开放日活动

10月16日上午,温州市中心粮库举办粮库开放日活动,吸引广大市民、学生前来参观。市粮食和物资储备局邀请市政协、市民监督团代表参观储粮房式仓、浅圆仓、科技馆。粮库工作人员引导代表登上粮仓观看内部结构,详细了解绿色科技储粮技术、在线监测系统应用,近距离感受“数字粮仓”;粮库工作人员当场使用深层扦样器,测量储备稻谷深度;邀请市民监督团代表登上成品粮粮堆,现场核实成品粮储备数量。现代集团副总经理张杰,市粮油储运公司总经理周浙军、副总经理李国华,分别介绍我市粮食收购、运输、储备和轮换工作,提高了代表对我市稳粮优供工作的认识和信心。

三、举办粮油质检站开放日活动

10月16日下午,局属事业单位支部举办开放日活动,邀请市民观摩检测实验室。通过发放爱粮节粮、世界粮食日宣传手册,参观检测室并观看检测人员检测粮油产品卫生指标,让市民了解更多的粮食质量检测知识,提高爱粮节粮意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统