您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 粮食协调
温州市“2019瓯越好味稻”评选结果出炉
时间:2019-12-24 字号:[ ]


12月16日,经专家综合评审,我市“2019瓯越好味稻”评选结果出炉,温州虹丰粮油集团“虹丰”牌浙香丝苗大米等10个产品获得金奖。

今年“2019瓯越好味稻”评选活动由市粮食和储备局联合市农业农村局组织,我市16家农民专业合作社、家庭农场、种植大户和粮食加工企业精心选送了大米样品24个。选送样品经审核、品质及卫生安全指标检测后,于12月16日在温州快鹿集团公司开展专家评比活动。5位专家对选送样品大米外观、米饭品质等进行了品鉴和评分,评审过程中对参评样品食味口感等给予高度赞赏,最终评选出“2019瓯越好味稻”金奖产品。

“瓯越好味稻”评选结果充分肯定了“五优联动”试点成效,对延伸产业链、提高种粮效益、满足居民对本地优质稻米更高的需求等具有良好的引导作用。下阶段试点工作,将加快我市绿色优质稻品种、生产技术的推广应用,打造、宣传温州优质稻米品牌,引导我市稻米生产向优质化、绿色化、品牌化方向发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统