您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 仓储安全
温州市粮食和物资储备局开展世界粮食日和粮食安全宣传周系列宣传活动
时间:2019-10-24 浏览次数: 字号:[ ]



2019年10月16日是第39个世界粮食日,主题为“行动造就未来 健康饮食实现零饥饿”。所在周为全国粮食安全宣传周,主题为“扛稳粮食安全重任 建设粮食产业强国”。为面向社会公众广泛开展粮食安全宣传教育,倡导引领爱粮节粮社会新风尚,牢固树立粮食安全人人有责意识,温州市粮食和物资储备局开展了系列宣传活动。





 

一、成功承办浙江省2019年世界粮食日和粮食安全宣传周主会场活动

10月16日上午9点,由浙江省粮食和物资储备局、省农业农村厅、省教育厅、省科技厅、省妇联共同主办,温州市粮食和物资储备局承办的浙江省2019年世界粮食日和粮食安全宣传周主会场活动在温州市松台广场举行。省人民政府副秘书长蒋珍贵,省教育厅副厅长韩平,省粮食和物资储备局副局长潘建漳、一级巡视员韩鹤忠,省农业农村厅二级巡视员吴金良,省妇女联合会党组成员、办公室主任杜爱芳,温州市人民政府副秘书长阮云富,市粮食和物资储备局局长王仁博等出席。省粮食安全宣传教育基地代表、市级机关代表、县市区代表、参展企业工作人员、居民代表和粮食企业、经营户、种粮大户代表参加本次活动,广场附近市民也纷纷前来。


在市人民政府副秘书长阮云富致辞以后,蒋珍贵代表省政府作了题为“行动起来 扛稳粮食安全重任”的讲话。蒋珍贵说:举办2019年世界粮食日和粮食安全宣传周活动,目的是进一步提升全社会的粮食安全意识。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,浙江省认真履行粮食安全省长责任制,大力巩固和提高粮食综合生产能力,严格落实并管好地方粮食储备,搞活粮食流通,发展粮食产销协作,深入推进粮食产业“五优联动”,逐步实现了由“吃得饱”向“吃得好”的转变,有力保障了全省粮食安全。




活动仪式上,省粮食和物资储备局副局长潘建漳宣布余杭仓前“四无粮仓”陈列馆等12家单位为浙江省粮食安全宣传教育基地,蒋珍贵等领导向基地代表授牌;出席领导为省粮食和物资储备局制作的《潮起钱塘 浙江粮食》宣传片首发式启播;温州市粮食和物资储备局发布《2019年温州居民餐桌主食消费白皮书》。随后,参加主会场活动的领导和全体代表参观33家省知名企业和温州本地企业展示展销的粮油产品,绝大部分产品系实施粮食“五优联动”后新推出的米面油精品和名特优产品。不少市民纷纷前来品鉴或者购买。


二、首次举办温州市中心粮库开放日活动

主会场活动结束后,蒋珍贵携代表赴温州市中心粮库参加粮库开放日活动。同时, 温州市第二十五中学2019级7班的学生也来到中心粮库参观。代表与学生共同参观储粮科技馆、技师工作室、党建馆、企业馆,房式仓、气调储粮、模拟熏蒸体验区等。粮库工作人员引导代表与学生登上粮仓观看粮仓内部结构,了解储粮知识;组织学生带上面罩,模拟体验粮食熏蒸,了解粮食熏蒸流程。


三、开展粮食安全系列宣传进机关活动

10月17日上午,市粮食和物资储备局组织人员在市行政中心置放宣传栏,向机关工作人员分发宣传手册,讲解健康消费、合理膳食、科学储粮知识,引导树立爱粮节粮意识,向社会公众带头做好爱粮节粮行为。活动共发放爱粮节粮、世界粮食日知识普及等宣传图册1700份,赠送爱粮节粮宣传品3000份。


四、举办粮油质检站开放日活动

10月18日上午,市粮油产品质量检测站将举办开放日活动,邀请市民代表,学生代表观看粮食安全系列图片展览。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统